工作动态

市经信局督导检查江油市工业行业领域安全生产

2019-04-03 15:01
字体:【    】 打印



为认真贯彻省、市加强森林和城乡防火安全工作电视电话会议精神,扎实做好工业行业安全生产工作,4月3日,市经信局党组书记、局长韩晓清率队督导检查江油市工业行业领域安全生产工作。江油市工信局负责同志参与督导检查。 

韩晓清先后深入到江油市万利化工、四川神光石英科技有限公司现场, 听取了企业负责人关于企业生产经营、安全生产工作的情况汇报,实地查看企业内外部安全距离、视频监控、生产现场管理、危化品储存、管理、重点危险源管控、消防设施完好情况、安全联锁装置完好情况。韩晓清肯定了企业安全生产工作取得的成绩,指出了企业存在的问题,要求企业强化整改,举一反三,夯实基础。

韩晓清还向企业传达省、市加强森林和城乡防火安全工作电视电话会议精神,特别是刘超书记的重要讲话精神。并对下一步工作提出了要求:一是认真贯彻落实省、市加强森林和城乡防火安全工作电视电话会议精神,特别是刘超书记的重要讲话精神,坚决做到“六个必须到位 ”;二是深刻汲取江苏“3.21”特大爆炸事故教训,充分认识我市化工危化品安全生产形势的严峻性,时刻绷紧安全生产弦;三是强化风险管控,扎实开展安全隐患排查整治;四是加大安全投入,强化专项升级,不断提升企业本质安全水平;五是对企业提出的困难和问题,工信部门要竭尽全力,做好协调服务,助推企业做大做强。

(安全民爆科  供稿)

浏览次数: