工作动态

高新区经发局开展化工企业隐患排查及消防安全检查

2019-04-04 15:09
字体:【    】 打印

为认真贯彻省、市、区加强森林和城乡防火安全工作电视电话会议精神,扎实做好全区化工危险化学品行业领域安全生产专项整治、消防安全工作,确保全区工贸企业清明节期间安全生产,4月3日-4日,高新区经发局会同区市场监管局、安全专家对全区化工企业进行了摸排和安全生产检查。

检查组对仁智新材料、惠利电子、福德塑胶等11家生产企业是否是化工企业进行了摸排和安全生产检查。经摸排,11家企业中有5家属于化工企业,其余6家企业为一般生产企业;同时对这些企业安全主体责任落实、安全隐患排查、危险化学品监管、消防设施管理等情况进行了检查。安全专家全程指导企业对安全隐患进行排查,对排查出来的安全隐患,提出整改意见,并督促和指导企业进行现场和限期整改。

截止目前,高新区已完成对全区化工生产企业的摸排,并对化工企业安全隐患排查工作进行了全覆盖,全区共有化工生产企业7家,其中危险化学品生产企业2家。

浏览次数: