工作动态

绵阳高新区召开第四次全国经济普查工作推进会

2019-04-19 16:42
字体:【    】 打印

为切实做好高新区第四次全国经济普查数据核查工作,贯彻落实元方市长、颜超常务副市长和邹若力书记关于经济普查入户登记情况的指示、批示精神,4月18日,区党工委委员、四经普领导小组组长吉东同志主持召开第四次经济普查工作推进会。区经普办、区目督办,各镇(处)、石桥街道筹备组分管领导及经发办主任,区经发局全体干部职工共40余人参加会议。

会上,传达学习了市、区主要领导关于四经普工作的指示、批示精神;通报了区四经普工作进展情况,系统分析了高新区各行业统计数据,对标全市平均水平,查找了差距;交流了入户普查、核查工作经验。

会议指出,普查入户登记工作和数据质量审核工作任务艰巨而光荣,四经普全体人员要充分认识到此项工作的重大意义。

会议要求,一是要在“数量”上下真功,要再鼓干劲,集中攻坚,继续扩大四经普战果,积极推进经济普查数据的上报、核查工作;二是要在“质量”上求实效,要注重质量,继续挖潜,防止漏报、瞒报,做到应统尽统,真实反映全区经济状况;三是要在“核查”上有突破,要抓住重点,突出难点,针对市上反馈的数据查询,认真研究解决办法,提出具体举措,确保普查数据科学反映我区经济发展的成果。

浏览次数: