民生工程

高度重视 推动脱贫工作抓落实

2018-07-25 16:30
字体:【    】 打印

 

市经信委机关党委书记陈俊中同志带领党办、工会一行到 联系帮扶保宁村调研指导脱贫攻坚工作

为全面打好精准脱贫攻坚战,助推我委精准帮扶联系村——江油市义新镇保宁村顺利完成脱贫摘帽任务。7月25日,市经信委机关党委书记陈俊中同志带领机关党办、工会一行深入保宁村调研指导脱贫攻坚工作,召开了联合党支部第三次会议。

会上,陈俊中同志通报了我委7月9日组织人员到保宁村模拟暗访情况。陈俊中同志指出,这次模拟暗访发现的问题,镇党委政府、村支两委要重视、正确对待,要对贫困户评定进行再次摸底,对确实贫困的农户加大帮扶力度;要帮助改善提升农户的居住环境和卫生条件;要加强感恩教育,坚持常抓不懈,告诉农户保宁村脱贫得到了党委政府、帮扶部门以及社会各界的关心与支援,一定要怀揣感恩之心;要扶贫同扶志相结合,强化帮扶机制,激励农户内生动力,达到真正意义上的脱贫致富。

会上,陈俊中同志传达了省委十一届三次全会、市委七届五次全会文件精神以及党风廉政建设工作精神。陈俊中同志指出,一是镇党委政府和村支两委要高度重视,全面深入学习贯彻文件精神,安排部署好绵阳市级领导到村宣讲省委十一届三次全会和市委七届五次全会文件精神会议,二是加强扶贫工作作风整顿,做好农户“一卡通”管理工作。三是提前做好迎接省、市、县工作检查准备工作,提前谋划、提前部署和安排。

会议开始前,陈俊中同志还入户走访看望了对口联系帮扶贫困户文开太同志。

(机关党办 供稿)

浏览次数: