民生工程

市经信委深入精准帮扶保宁村开展“金秋助学”

2018-08-30 14:27
字体:【    】 打印

党的十九大报告强调指出“建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程”,“教育扶贫”是精准扶贫的重要一环,教育是贫困学子延续希望的根本所在。8月21日,市经信委党组成员、机关党委书记陈俊中同志带领机关党办一行人,深入精准帮扶联系村——江油市义新镇保宁村开展“金秋助学”活动,为保宁村精准扶贫添砖加瓦、贡献力量。

陈俊中同志仔细询问两位学生的家庭生活情况、主要经济来源以及学习生活情况等。在询问中,得知两位学生今年分别被阿坝师范学院经济与管理学院财务会计教育专业、西华大学能源与动力工程学院能源与动力工程专业成功录取,表示了热烈祝贺,并为两位学生送上了来自经信委机关及直属单位全体干部职工捐赠的爱心善款。

陈俊中同志嘱咐道:大学是人生美好而富有乐趣的阶段,是身体、思想和世界观价值观走向成熟的重要阶段,希望两位同学始终把学业放在第一位,一心一意学习,在各个方面取得更大的进步,待将来学有所成后以“感恩”之心为社会的发展贡献自己的力量,让父母以你们为傲,让家乡以你们为傲。


陈俊中同志还代表经信委机关及直属单位全体干部职工为保宁村村委会捐赠了扶贫善款,为保宁村高质量打好精准脱贫攻坚战助力。

陈俊中同志一行还实地查看了光伏发电项目二期推进情况。

 

(机关党办   供稿)


浏览次数: