民生工程

积极联系 主动协调 市经信委助推保宁村“智慧医疗室”建设

2018-11-05 10:14
字体:【    】 打印

11月2日,市经信委机关党委书记陈俊中同志带领机关党办一行到精准帮扶联系村——江油市义新镇保宁村调研脱贫攻坚工作。

陈俊中同志一行查看了村卫生站的“智慧医疗室”。四川长虹智慧健康科技有限公司 在江油市义新镇卫生院、义新镇保宁村卫生站,分别建立了基层公共卫生和家庭签约医生服务系统,搭建了规范的健康小屋。该系统由健康管理服务平台、数据交换服务平台、移动公卫套装、健康小站、智能检测设备以及面向医生、用户的移动应用软件和产品组成,助力基层医疗机构卫生专业人员通过线下集中服务、上门服务与远程服务结合的模式,为老年人、慢性病人等群体,提供自助监测、自助体检、上门体检、上门随访、慢性病管理、老年人管理、贫困人口管理等服务。该系统既突出了科技含量,实现健康智能化,又注重了其自身实用性,让老百姓享受到了真真正正的实惠、快速和便捷。

陈俊中同志一行与保宁村村支两委在村会议室召开了脱贫攻坚工作经验交流座谈会。陈俊中同志指出,要高度重视省级脱贫攻坚验收工作,注重村容环境整洁、道路以及贫困户家中的清洁卫生,养护、爱护好村上基础设施建设,提前完善好各项准备工作;要认真做好总结汇报,总结好今年脱贫攻坚工作,做好明年工作计划,对产业扩大、增收等做好谋划;要做好宣传总结报道,市级帮扶部门、镇党委政府、村支两委等要分别加大对保宁村脱贫成效的宣传报道;要提前做好明年元旦、春节期间的贫困户慰问工作,提前为村上农产品、种植水果的销售销路等做好规划。

陈俊中同志一行还将2018年市经信委全体干部职工的扶贫募捐善款4160元捐助给了保宁村村支两委,为保宁村脱贫攻坚贡献力量。            

(机关党办   供稿)


浏览次数: