企业服务

陈曦副主任督查梓潼县落实中央环保督察反馈意见整改情况

2018-10-19 08:44
字体:【    】 打印

9月30日,市经信委陈曦副主任带队,对梓潼县落实中央环保督察反馈意见中涉及的信访整改、“散乱污”企业整治及热电联产建设情况进行了督察。

督察组先后到梓潼县建丰木业查看废水散流处理、青益砖厂整治、二洞乡水库肥水养鱼整改、工业园区内企业污水直排潼江河造成水体污染整治,以及工业园区内热点联产建设情况,暗访了梓潼保食洁餐具消毒配送中心整治情况。

 

在梓潼县建丰木业查看废水散流信访处理情况

督察二洞乡水库信访处理情况

督察梓潼县经济开发区内工业污水直排潼江河造成水体污染的信访处理情况

督察热电联产建设情况

陈曦副主任对建丰木业厂在雨水排放口安装了在线监控设备,对雨水收集排放进行监控;在厂门口设置了环保信息公开栏,对原料、生产工艺及污染物治理及时进行公开;县委、县政府对二洞乡水库整治高度重视,领导督办,加强部门联动,通力合作,及时协调妥善处理整改过程中遇到的困难和问题;加大环境保护和治理教育宣传力度;水库严禁养鱼;加强平时的监管和巡查;将园区污水统一纳入县污水处理厂处理的,并积极新建工业污水处理厂等情况表示肯定,同时对暗访中发现的梓潼保食洁餐具消毒配送中心整改不彻底提出了要求。

(节能环保环境资源综合利用科 供稿)


 

浏览次数: