企业服务

我市参加第十五届中国国际中小企业博览会及“四川名优产品广东行”活动

2018-10-16 10:58
字体:【    】 打印

2018年10月10日—13日,以“智能、智慧、智造、节能”为主题的第十五届中国国际中小企业博览会(以下简称“中博会”)在广州保利世贸馆举行。我委组织了绵阳开元磁性材料有限公司、四川杰邦科技有限公司、四川银河星源科技有限公司和绵阳捷智科技股份有限公司4户企业赴广州参展,全面展示我市企业在军民融合领域上取得的成果。省政府朱章德副秘书长、省经信委邓群伟副主任等领导亲莅展场,巡查参展情况,对我市积极组织军民融合企业参展,充分展示我市在军民融合领域取得的显着成效给予高度评价。


本次展会以“加强合作、扩大交流、互利共赢、携手发展”为主题,展览面积15万平方米,共设国际标准展位6000个,同时配套举办中国中小企业高峰论坛、中小企业跨境撮合对接洽谈会、“创客中国”创新创业大赛总决赛、“一带一路”专项行动——2018走进中东等活动,旨在为国内外中小企业提供一个良好的展示、交易、交流与合作的平台。来自阿联酋、联合国工业发展组织、南非、希腊、保加利亚、俄罗斯、荷兰、韩国、日本、马来西亚以及港澳台在内的39个国家(组织)和地区共668家境外企业、2351家境内企业参展。其中,阿联酋代表团展位面积达1000平方米,组织参展企业75家。

中国国际中小企业博览会是经国务院批准、专门服务于中小企业发展的大型国际展会,实行联合主办国(组织)机制,前后共邀请法国、意大利、韩国、西班牙、印度等十余个国家担任联合主办国(组织)联合办展,本届中博会(第十五届)由我国和阿联酋经济部、联合国工业发展组织联合主办。旨在进一步贯彻落实《中华人民共和国中小企业促进法》,以政府推动和市场运作相结合的方式,为国内外中小企业发展搭建展示、交易、交流、合作的有效平台,推动我国中小企业与世界各国(或地区)特别是“一带一路”沿线国家、亚欧会议成员国、中东欧国家、非洲国家中小企业的交流与合作,促进我国中小企业健康发展。

(企业科供稿)
附件:
20181016110239695786.jpg
20181016110239739920.jpg
浏览次数: